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Proteger al krill es proteger un pedacito de Antártida

rosy35rosy35 Miembro Publicaciones: 42
editado 20 de May en Especies en Riesgo
El diminuto crustáceo color rosa considerado un tesoro proteico, es inigualable a cualquier otro alimento existente.


El Krill existe en 85 especies distintas, tienen cuerpo articulado, poseen la habilidad de la bioluminiscencia (producen su propia luz), se reproducen en el fondo del mar, sus comunidades son de más de 35.000 animales en 1ms cúbico, muy ágil para escapar de sus depredadores deshaciéndose de su caparazón escapando velozmente, son el plato favorito de las ballenas azules y jorobadas, base alimenticia de aves marinas, pingüinos, focas y peces, miden entre 4 y 7 cm y pueden vivir hasta los 6 años, poseedor de alto contenido de ácidos grasos omega 3, flúor, selenio, calcio, yodo, fósforo, zinc, sodio, cobre, potasio, magnesio, y manganeso. también muy favorable a la salud humana, sus minerales y ácidos grasos esenciales lo convierten en un antioxidante importante para nuestro organismo. Los científicos lo consideran un pequeño gran héroe, debido a la capacidad del crustáceo de capturar el carbono y depositar en el fondo del mar manteniéndolo fuera de la atmósfera.

Si bien es un animal que se desarrolla en grandes comunidades, es bueno destacar que su depredación es cada vez más elevada, haciéndose presa de la pesca indiscriminada lo cual da como resultado la disminución de la población de Krill en los últimos 30 años.  


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