Consumo responsableConsumo responsable

Día 5 - 5 días de Cocina rica y fácil

Comunidad GreenpeaceComunidad Greenpeace Miembro, Administrador, Verificado Publicaciones: 22
editado 3 de May en Desafío día 5
Hola,
¡Felicitaciones por superar el desafío del Día 4

Llegaste al último paso y ya estás por completar los 5 días de Cocina rica y fácil.

Hoy tenemos las dos últimas recetas: 

- Rollos de canela
- Berenjenas fáciles

Si lo logras, habrás completado el desafío. ¡Tú puedes hacerlo!


5 DÍAS DE COCINA RICA Y FÁCIL



Día 5

Recuerda subir la foto o escribir tu opinión sobre alguna de las dos recetas (o de ambas) en los comentarios de este hilo para completar el desafío. 


Receta dulce

ROLLOS DE CANELA

por Natalia Cuevas - Chile 



Ingredientes:
Masa:
2 1/2 tazas de harina 
3/4 taza de agua tibia 
1 cucharada de levadura instantánea 
1 cucharadita de sal 
4 cucharadas de azúcar rubia
2 cucharadas de aceite de coco

Relleno:
2-3 cucharadas de canela en polvo 
2 cucharadas de cacao (opcional) 
1/2 taza de azúcar rubia 

Glaseado:
1/2 taza de azúcar flor (también conocida como azúcar en polvo/azúcar impalpable) 
3 cucharadas de agua
3 gotas de esencia de vainilla (opcional) 


Indicaciones:
1.- Disolver una cucharada de azúcar y la levadura en el agua tibia. Mezcla bien hasta que se disuelva todo por completo y deja reposar unos 10 minutos aproximadamente. 
2.- Coloca la harina, la sal y el azúcar en un bowl grande para mezclar. Poco a poco agrega la levadura hasta que empiece a formarse una masa. Agrega 1/2 cucharada del aceite e incorpóralo en la masa. 
3.- Amasar tomando un extremo de la masa y doblarlo hacia adentro, presionar y repetir la acción (sobre una superficie plana enharinada). No debemos amasar más de 10 minutos. 
4.- Coloca la masa dentro del bowl con un poco de aceite (1/2 cucharada) en la base y pon un poco de aceite sobre la masa embarrándola bien. Deja la masa reposar por 30 minutos dentro del recipiente, tapado con un paño. 
5.- Luego toma una porción y extiéndela sobre una superficie con harina. Aplánala con tus manos primero, luego con un rodillo aplánala verticalmente y luego horizontalmente. Voltea la masa y repite la acción hasta llegar al grosor deseado. 
Dejar la masa delgada algo así como 1/2 cm ya que luego al hornearla sube un poco. 
6.- Esparce sobre la masa los ingredientes del relleno (azúcar y canela). 
7.- Enrolla la masa apretando ligeramente y formando una especie de cilindro o tronco. Seguidamente, corta ruedas de unos 4 centímetros de ancho, o 2 dedos (se puede cortar con un hilo o cuchillo). 
8.- Poner los rollos de canela en una bandeja o en un envase y dejar reposar nuevamente, tapados con un paño, por una media hora para que suban. Mientras, precalienta el horno a 180º. 
9.- Coloca los rollos en el centro de una bandeja previamente engrasada y hornea durante unos 15 minutos o hasta que se doren. Deja reposar hasta que tomen temperatura ambiente. 
10.- Para hacer el glaseado, mezcla el azúcar flor con el agua y el extracto de vainilla. Modifica la cantidad de agua para hacer más o menos cremoso el glaseado.
11.- Decora cada rollo con esta crema. Deja reposar para que endurezca y disfruta. 


Receta salada

BERENJENAS FÁCILES 

por Nathalie Chingate - Colombia



Ingredientes:
1 berenjena
Harina de trigo al gusto o miga de pan 
Sal y aceite al gusto. 

Indicaciones:
1.- Cortamos la berenjena en tajadas (entre más delgadas 
mejor para sofreír) y las dejamos en agua con sal durante 30 minutos para quitarle el sabor a "amargo". 
2.- Sacamos las berenjenas del agua con sal y las cubrimos con la harina de trigo. Una vez recubiertas, las colocamos a sofreír. 
Las dejamos cocinar aproximadamente durante 10 minutos por cada cara de las rodajas de berenjena. El punto es que queden doradas por ambas caras. ¡Doradas, no quemadas! 
3.- Antes de servir, las ponemos sobre papel de cocina para quitarle algo de aceite y les ponemos algo de sal. 



Si llegaste hasta aquí abajo significa que está a punto de completar el desafío. Esperamos que hayas descubierto nuevos sabores y que incorpores las recetas a tu menú.
Comer sano impacta en nuestra salud y el medio ambiente. Por eso, es importante empezar a cocinar con ingredientes naturales y nutritivos.

Queremos aprovechar para invitarte a participar de la Comunidad Greenpeace, nuestro espacio creado para compartir información y debatir sobre distintas temáticas relacionadas con el medio ambiente. Conoce más en el hilo ¿Qué es la Comunidad Greenpeace?

¡Gracias por participar y ser parte del desafío!




Post edited by rebege on
mery_sol_ramos

Comentarios

  • PajumoPajumo Miembro Publicaciones: 5
    Esta receta me encanta, los rollos de canela son lo máximo. 
    Comunidad Greenpeace
  • ArtereoArtereo Miembro Publicaciones: 5
    Después de tanto dulce yo prefiero berenjenas fáciles de plato de fondo...
    Comunidad Greenpeace
  • CeciliaFloresCeciliaFlores Miembro Publicaciones: 5
    Gracias por esta rica receta. Hacía años que tenía ganas de prepararla.
    aalvarezComunidad Greenpeacemery_sol_ramosAmbien_imperfecta
  • RebeZRebeZ Miembro Publicaciones: 7
    Hice la receta de berenjenas y me encantó! Muchas gracias.
    Comunidad Greenpeace
  • Melisa_PaolaMelisa_Paola Miembro Publicaciones: 5
    Super simple la receta de berenjenas. Quedaron bien. 
    Comunidad Greenpeace
  • aalvarezaalvarez Miembro,   Publicaciones: 32
    Las milanesas de berenjena son riquísimas!
    Comunidad Greenpeace
  • cmar1cmar1 Miembro Publicaciones: 5
    Super! ambas recetas!
    Comunidad Greenpeace
  • PedrínPedrín Miembro Publicaciones: 5
    Los rollos de canela deben resultar muy ricos, especiales para acompañar los mates o el café de la tarde. En cuanto a la berenjena, me parece súper práctica y rápida para organizar una comida cuando contamos con poco tiempo. Gracias por estas recetas.
    Comunidad Greenpeace
  • mery_sol_ramosmery_sol_ramos Miembro Publicaciones: 5
    Que rico menú, gracias por las recetas. :)
    Comunidad Greenpeace
  • rocioABrocioAB Miembro Publicaciones: 8
    Deliciosas las dos  recetas y muy fáciles de preparar
    Comunidad Greenpeace
  • VictorVHVictorVH Miembro Publicaciones: 5
    Sin palabras, puras exquisiteces!.. Gracias y saludos
    Comunidad Greenpeace
  • GGGUISHEGGGUISHE Miembro Publicaciones: 6
    Que cosa mas rica esos rollos de canela, manjaaaaaaaaar :)
    Comunidad Greenpeace
  • Cristian LlanosCristian Llanos Miembro Publicaciones: 5
    Rollos de canela, exquisitos.
    Comunidad Greenpeace
  • Cata_AnsaldoCata_Ansaldo Miembro Publicaciones: 5
    Me encantaron los rollos de canela! También voy a probar las berenjenas en unos dias :)
    Comunidad Greenpeace
  • Florencia87Florencia87 Miembro Publicaciones: 5
    Hice los rolls de canela!! Son exquisitosss  <3
    aalvarezComunidad Greenpeace
  • CelCel Miembro Publicaciones: 5
    La receta de berenjenas súper fácil y ricas. Usé avena para empanarlas, y las cociné al horno.
    Comunidad Greenpeace
  • Ambien_imperfectaAmbien_imperfecta Miembro Publicaciones: 7

    aalvarezrebege
  • Emiliano1Emiliano1 Miembro Publicaciones: 5
    Las berenjenas las estoy comiendo al horno, voy intentar en aceite, debe ser como cuando haces zapallitos fritos en rodajas y les pones queso rallado.
    rebege
Accede o Regístrate para comentar.