Día 1 - 5 días de Cocina rica y fácil

Hola,
Te damos la bienvenida al desafío 5 días de cocina rica y fácil. Tu oportunidad para probar nuevas comidas y sabores.
En este mismo hilo vas a encontrar las dos recetas del Día 1 (una dulce y una salada).
Las recetas fueron elaboradas por voluntarios y voluntarias de Greenpeace en Argentina, Chile y Colombia. Por eso, durante el desafío conocerás diferentes platos saludables de Latinoamérica.
Cuando veamos tu comentario o foto de alguna de las recetas del Día 1, te enviaremos un e-mail para que accedas a las recetas del Día 2.
Cuando publiques tus comentarios o fotos de alguna de las recetas del Día 2, te enviaremos el acceso a las recetas del Día 3. Y así seguiremos hasta el Día 5.
Cuando completes el desafío, te enviaremos por e-mail un recetario en PDF con todos los platos de los cinco días más nuevas recetas.
Enviaremos las 10 recetas de los 5 días a medida que avances en el desafío. ¡Hay tiempo hasta el 30 de abril para participar!
Ahora sí, vamos con las recetas. Solo tienes que conseguir los ingredientes ¡y a disfrutar!

Ingredientes:
1/2 taza de avena integral
1 cucharadita de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Endulzante a gusto
1/2 taza de agua fría
1/2 taza de fruta de estación
Indicaciones:
1.- Poner en una olla pequeña 1/2 taza de avena, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de cacao amargo, y 1/2 taza de agua (o un poco más).
2.- A fuego lento revolver hasta que hierva.
3.- Agregar endulzante y revolver (opción: stevia en gotas). Servir en un tazón/pocillo.
4.- Comer en conjunto con 1/2 taza de la fruta de estación.

Ingredientes:
Un puñado de espinacas
3 papas pastusa medianas
3 papas criollas medianas
1 cabeza de cebolla
Ajo y sal al gusto
Una pizca de bicarbonato de sodio
Indicaciones:
1.- Colocamos a hervir las papas (pastusa y criolla), previamente lavadas, peladas y picadas en mitades. Una vez que suelte el hervor, las dejamos cocinar durante 7 minutos.
2.- Colocamos en la olla la cebolla y el ajo, previamente lavados y picados. Dejamos hervir durante 5 minutos.
3.- Finalmente, vertemos la espinaca previamente lavada y seleccionada. La dejamos a fuego bajo por un minuto.
Dejamos reposar el contenido de la olla durante 5 minutos y ponemos a enfriar. Una vez frío el contenido, lo licuamos. ¡Voilà la crema!
4.- Si quieres acompañar el plato, algunas tajadas de pan estarían bien.
Finalmente, si quieres tomar alguna bebida dulce, jugo de piña con jengibre, resaltaría el sabor de tu comida.
Te damos la bienvenida al desafío 5 días de cocina rica y fácil. Tu oportunidad para probar nuevas comidas y sabores.
¿Cómo funciona?
El desafío incluye 10 recetas y las recibirás vía e-mail a medida que cumplas el requisito correspondiente de cada día. Los correos tendrán el asunto ¨Comunidad Greenpeace te ha enviado un mensaje¨. Revisa tu Spam por si llega allí.En este mismo hilo vas a encontrar las dos recetas del Día 1 (una dulce y una salada).
Las recetas fueron elaboradas por voluntarios y voluntarias de Greenpeace en Argentina, Chile y Colombia. Por eso, durante el desafío conocerás diferentes platos saludables de Latinoamérica.
¿Cómo cumples el desafío del Día 1?
Tienes que subir un comentario y/o una foto de una de las dos recetas (o de las dos) en este hilo. De esta manera, podremos ver el resultado.¿Cómo publicas un comentario?
Si ya eres parte de la comunidad, ingresá con tu usuario y contraseña.O sigue estos pasos para registrarte:
- Genera tu usuario aquí - Recibirás un e-mail para confirmar tu dirección de correo electrónico (chequea tu Spam por si llega allí).
¿Cómo recibes el desafío del Día 2 y los siguientes?
Cuando publiques tus comentarios o fotos de alguna de las recetas del Día 2, te enviaremos el acceso a las recetas del Día 3. Y así seguiremos hasta el Día 5.
Cuando completes el desafío, te enviaremos por e-mail un recetario en PDF con todos los platos de los cinco días más nuevas recetas.
¿Hasta cuándo tienes tiempo de completar el desafío?
Puedes tomarte tu tiempo. No hace falta que realices las recetas en una semana.Enviaremos las 10 recetas de los 5 días a medida que avances en el desafío. ¡Hay tiempo hasta el 30 de abril para participar!
Ahora sí, vamos con las recetas. Solo tienes que conseguir los ingredientes ¡y a disfrutar!
5 DÍAS DE COCINA RICA Y FÁCIL
Día 1
Recuerda subir una foto o escribir tu opinión sobre alguna de las dos recetas (o de ambas) en los comentarios de este hilo para recibir las del Día 2.Receta dulce
CHOCO OATS
por Josefa Lobo - ChileIngredientes:
1/2 taza de avena integral
1 cucharadita de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Endulzante a gusto
1/2 taza de agua fría
1/2 taza de fruta de estación
Indicaciones:
1.- Poner en una olla pequeña 1/2 taza de avena, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de cacao amargo, y 1/2 taza de agua (o un poco más).
2.- A fuego lento revolver hasta que hierva.
3.- Agregar endulzante y revolver (opción: stevia en gotas). Servir en un tazón/pocillo.
4.- Comer en conjunto con 1/2 taza de la fruta de estación.
Receta salada
ESPINACAS FÁCILES
por Nathalie Chingate - ColombiaIngredientes:
Un puñado de espinacas
3 papas pastusa medianas
3 papas criollas medianas
1 cabeza de cebolla
Ajo y sal al gusto
Una pizca de bicarbonato de sodio
Indicaciones:
1.- Colocamos a hervir las papas (pastusa y criolla), previamente lavadas, peladas y picadas en mitades. Una vez que suelte el hervor, las dejamos cocinar durante 7 minutos.
2.- Colocamos en la olla la cebolla y el ajo, previamente lavados y picados. Dejamos hervir durante 5 minutos.
3.- Finalmente, vertemos la espinaca previamente lavada y seleccionada. La dejamos a fuego bajo por un minuto.
Dejamos reposar el contenido de la olla durante 5 minutos y ponemos a enfriar. Una vez frío el contenido, lo licuamos. ¡Voilà la crema!
4.- Si quieres acompañar el plato, algunas tajadas de pan estarían bien.
Finalmente, si quieres tomar alguna bebida dulce, jugo de piña con jengibre, resaltaría el sabor de tu comida.
Post edited by rebege on
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Comentarios
Si quiero hacer la receta salada, podré sustituir las papas de colombia por las chilenas???
De todos modos haré ambas recetas.. Saludos.
Muy buena receta para mi espinaca rastrera