Desafío de cocina rica y facilDesafío de cocina rica y facil

Consumo de Carne y Medio Ambiente

feñazaratefeñazarate Miembro Publicaciones: 1
editado November 2020 en Alimentación
El cómo nos alimentamos es una de las mejores formas, y al alcance de todas las personas, que tenemos para contribuir a la salud del planeta y la nuestra.


Comer alimentos de origen vegetal en abundancia y reducir o eliminar alimentos de origen animal es una de las acciones más significativas que podemos hacer para reducir de inmediato nuestra huella. La industria ganadera es la responsable de la emisión del 14,5% de los Gases de Efecto Invernadero (GEI) y en particular la ganadería industrial es la responsable de la pérdida de biodiversidad en ecosistemas críticos como por ejemplo la Amazonia, de un elevado consumo de agua y de la contaminación de los acuíferos, de un consumo exagerado de antibióticos, de la destrucción del modo de vida rural y además no cuida el bienestar animal entre mucas otras.

Si no estás listo aún para dejar por completo los alimentos de origen animal, busca reducir su consumo sumándote a los LUNES SIN CARNE, y enfocándote en la calidad más que en la cantidad, en otras palabras que sean producciones ecológicas y locales.
Post edited by gpapasergio on
CarpoluismftcMaca_rszAgustinAndresgpapasergiocatagepegreen_witchiemateomoronhansolomelany

Comentarios

  • CarpoCarpo Miembro Publicaciones: 79
    El link que dejo a continuación comienza con estas líneas que quizás todos ya conozcan, pero que no está mal tenerlas siempre en mente para contárselas a todo el mundo: 'Se requieren 1.500 litros de agua para generar un kilo de granos y diez veces esa cantidad para producir un kilo de carne, señaló hoy la FAO durante el Día Mundial del Agua.'. Todo esto al margen del tratamiento recibido por los animales.

    http://www.fao.org/americas/noticias/ver/es/c/229495/
    luismftcrebegeAgustinAndresgpapasergiomateomoronhansolo
  • gustavogustavo Miembro Publicaciones: 2
    hola ,, yo casi que deje de consumir carne despues de que lei un libro que llama "la enzima prodigiosa" lo pueden buscar gratis por internet,,,
    gpapasergiomateomoronrebege
  • mateomoronmateomoron Miembro Publicaciones: 99
    Por mi parte estoy en proceso de dejar de comer carne. Cuesta, no voy a mentir, pero sé que estoy haciendo un bien al medioambiente y aportando mi granito de arena. Por el momento intento no comer carne durante la semana, los fines de semana me cuesta todavía, pero es el próximo paso
    rebege
  • hansolohansolo Miembro Publicaciones: 7
    editado December 2020
    @feñazarate en lo personal creo que la alimentación del futuro tiene que venir del lado de la agricultura vertical, producida sustentablemente y en las cercanías, y en las las mismas ciudades. Esto no es una utopía. En la misma capital de Dinamarca se acaba de instalar la granja vertical más grande de Europa, completamente sustentable. Una muestra que el futuro puede ser vegetariano, orgánico y sustentable apoyado en la tecnología. Además al estar en la misma ciudad, la huella de carbono por transporte es mínima. No se que piensan ustedes, pero para mí el camino es este. 
  • LucianaMacarena07LucianaMacarena07 Miembro Publicaciones: 1
    Solo pasó a recordar que es importante que consulten a un profesional al momento de empezar una transición al vegetarianismo o veganismo para no tener ningún tipo de deficiencias
    gpapasergioNestyDragon
  • rebegerebege Miembro, Administrador, Verificado Publicaciones: 410
    editado December 2020
    Solo pasó a recordar que es importante que consulten a un profesional al momento de empezar una transición al vegetarianismo o veganismo para no tener ningún tipo de deficiencias

     Así es !!!! Importantísimo prestar atención y tener en cuenta esto que dice @LucianaMacarena07

    Post edited by gpapasergio on
    Community Manager de la Comunidad Greenpeace
  • NestyDragonNestyDragon Miembro Publicaciones: 42
    editado 14 de January
    eso es @LucianaMacarena07 . Es una conducta que puede ocasionar riesgos. Una amiga se volvio vegetariana por 3 meses, pero nunca le conto a su pediatra (en ese momento era menor de edad). Le resulto en una anemia horrible. Ahora se monitorea con su médico
  • CarpoCarpo Miembro Publicaciones: 79
    Bueno, eso puede pasar con gente ignorante y no está mal, así aprenden a que hay que instruirse. Sé que suena feo lo que digo pero es la verdad.
     
    El tema con ir a la médico es peligroso, porque en general las prepagas y etcs mantienen en sus listas a personas que no se aggiornan y que continúan repitiendo cosas del pasado que ahora se saben erróneas, como eso de que hay que comer varias veces al día. Etc.
    NestyDragon
  • NestyDragonNestyDragon Miembro Publicaciones: 42
    @Carpo el tema con el médico no es que repita recomendaciones que son desfasadas. No puede ver solo tu fisico para ver si pueder cambiar de dieta. Debe pedirte examenes sanguineos y hormonales para asegurar la suplición de minerales y proteinas. 
  • CarpoCarpo Miembro Publicaciones: 79
    @Carpo el tema con el médico no es que repita recomendaciones que son desfasadas. No puede ver solo tu fisico para ver si pueder cambiar de dieta. Debe pedirte examenes sanguineos y hormonales para asegurar la suplición de minerales y proteinas. 
    Claro, es obvio, pero el tema es que muchísimos médicos no saben. Encontrar uno bueno es como buscar una aguja en un pajar.
    rebege
  • NestyDragonNestyDragon Miembro Publicaciones: 42
    @Carpo eso es verdad. Pero al menos por aqui los doctores ya lo están recomendando 
    rebege
  • CarpoCarpo Miembro Publicaciones: 79
    editado 15 de January
    @Carpo eso es verdad. Pero al menos por aqui los doctores ya lo están recomendando 

    Los médicos en general no son doctores. Eso es lo primero que el ciudadano tiene que saber, porque hay toda una cuestión de jerarquías detrás, de títulos nobiliarios y, fundamentalmente, de que el objeto no pueda distinguir a otro de otra clase.

    Esa recomendación solo se la puede hacer a un ignorante, una persona sabe muy bien qué es necesario. De hecho en La Argentina, y gran parte del mundo, no se sabe comer. No solo por la frecuencia, sino por las cosas que consumimos. Así el avance de la obesidad, la diabetes, la presión alta, y todo el resto de los problemas que comienzan a aquejar al cuerpo cuando tenés algunas primaveras.
    Post edited by Comunidad Greenpeace on
  • carlcostacarlcosta Miembro Publicaciones: 6
    editado 15 de January
    rebege dijo: El ser vegano, no solo conciste en comer vegetales verdes o frutas, de esa forma cualquiera se enferma. También conciste en frutos secos, semillas, algas de mar, cereales, legumbres, arroz, etc. Todos estos alimentos tienen las vitaminas que reemplazan la carne y la leche. Yo llevo siendo vegano más de 10 años y nunca he estado más saludable, sin resfrios, ni enfermedades de órganos, etc. El cuerpo del ser humano no está hecho para comer carne ni tomar leche de otro animal, miren a las vacas, gorilas, elefantes, etc. Ellos solamente comen vegetales y miren lo fuerte y grandes que son. Ver enlace en Inglés respecto a comer de la tierra en este documento más abajo. También ver Documental "The Game changers" en NETFLIX, que cambió la vida de atletas de primera linea y millones de personas, muy recomendable
     https://humansarefree.com/2019/12/scientist-humans-not-designed-to-eat-meat.html?lm=96c10a5b388799d097165af6bc3250e5&ls1=6f36efc265cdd3fe7fc7ab41ed3743dff7b67f14&ls2=192062d7ba5493b6df4bded2db0cf25ff5959554a5cdfa66cac725f656f25c01&fbclid=IwAR3IZRbg_VqGRyp0bVYY-RW4siS69UT92dhve4IZJrl6QaiXS_UKg-Dxt_U
    Solo pasó a recordar que es importante que consulten a un profesional al momento de empezar una transición al vegetarianismo o veganismo para no tener ningún tipo de deficiencias

     Así es !!!! Importantísimo prestar atención y tener en cuenta esto que dice @LucianaMacarena07


    Comunidad Greenpeacegpapasergio
Accede o Regístrate para comentar.